Полстакана кефира, кусочек сыра - и сыта вся семья: такой завтрак будут просить ежедневно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Гора вкуснятины из простых продуктов
Многие кулинары — сторонники ленивых завтраков. Очень хочется приготовить сытное и вкусное блюдо, не стоя долго на кухне.
Для любителей поспать "Бабусині рецепти" делятся изумительным рецептом творожных пирожков. Горсть творога, пару минут времени — и на столе потрясающий завтрак, который сметут в считанные секунды.
Как приготовить творожные пирожки на завтрак
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- творог домашний – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- В тарелку выливаем кефир, добавляем творог, разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу по частям отправляем муку, добавляем разрыхлитель и руками замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем все целлофаном и оставляем тесто "отдохнуть" на 20 минут.
- Через указанное время достаем тесто, раскатываем его в лепешку толщиной 4-5 мм и делим на прямоугольные пластинки 10 на 5 см.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.
Отличное дополнение к таким пирожкам — любимый ароматный кофе. Приятного аппетита.