Почему сырники получаются "забитыми": секреты, с которыми блюдо будет невероятным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Блюдо можно приготовить еще вкуснее
Мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что шашлык становится невкусным. Теперь делимся советами, которые позволят вам приготовить вкуснейшие сырники.
Хотя сырники кажутся простым блюдом, на самом деле кулинару нужно постараться, чтобы они получились аппетитными, цельными и вкусными. Вместе с ProstoWay рассказываем, какие ошибки приводят к фиаско с сырниками.
Неправильный выбор сыра
Выбирайте сухой, плотный, но чуть-чуть мягкий сыр. Попробуйте сыр по вкусу: чрезмерная кислинка не подходит. Оптимальная жирность творога – 5-9%.
Неверное соотношение ингредиентов
Не добавляйте слишком много яиц. На 500 г творога будет достаточно 1 яйца. Избыток белков и желтков может привести к развалу сырников. Белки со склада можно вообще убрать.
Мука вместо манки
Откажитесь от муки в пользу манной крупы. Манная крупа делает сырники более нежными. А еще, в отличие от муки, она не "забивает" сырники.
Также попробуйте приготовить творожники в духовке, а не на сковороде – это может дать лучший результат. Кстати, мы делились рецептом замечательных сырников в духовке от Лилии Цвит.