От тли не останется и следа: обработайте растения луковым отваром

Читати українською
Автор
2737
Важно вовремя избавиться от вредителя
Важно вовремя избавиться от вредителя. Фото leto.ua

Эффективное средство от тли можно приготовить самостоятельно

С приходом весны в саду появляется все больше насекомых, грызунов и других вредителей. Владельцы декоративных растений и плодовых деревьев хорошо знают, на что способна тля. Не бывает сезона, чтобы эти вредители не атаковали бы растения.

Борьбу с тлей нужно проводить с момента появления ее на растениях. В домашних условиях можно приготовить эффективную смесь, которая уничтожит всех вредителей.

Чем обработать растения от тли

Тля становится активной в начале весны. Она питается цветами, рассадой огурцов, томатов, клубники и другими. Вредитель выжимает из растений все соки и в конечном итоге они часто погибают.

Бороться с тлей поможет луковый отвар. Приготовить его очень просто.

Крупную луковицу нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Варим полчаса, а затем остужаем отвар. Переливаем средство в емкость с дозатором и щедро опрыскиваем пораженное тлей растение.

Лучше всего проводить обработку несколько раз с перерывами в несколько дней. Тля не переносит запах лука, а отвар дополнительно защитит растения от некоторых болезней.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему нельзя сажать огурцы на одном и том же месте два года подряд. Важно знать, с какими культурами следует чередовать овощи на одном участке.