Из засохшей паски - в потрясающий десерт: превращаем остатки выпечки в изумительную вкуснятину

Читати українською
Автор
792
У вас получится нежный и кремовый десерт
У вас получится нежный и кремовый десерт. Фото shuba.life

В мусорку не полетит ни один кусочек паски

К Пасхе кулинары готовят настолько много разнообразных пасок, что невозможно их сразу съесть. Черствеют они быстро, а выбрасывать не хочется.

Вместе со Shuba предлагаем из остатков кулича приготовить вкусный хлебный пудинг. Он будет похож чем-то на английский хлебный пудинг. Легко, быстро и экономно вы приготовите невероятный кремовый десерт, который понравится всем.

Как приготовить хлебный пудинг

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко 2,5% – 550 мл;
  • размягченное сливочное масло 73% – 100 г;
  • яйцо куриное, желток – 8 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • апельсин, цедра – 1 ст. л.;
  • пояска – 700 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахарная пудра – по своему вкусу;
  • мускатный орех молотый – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с мускатным орехом, корицей и цедрой апельсина. Небольшим количеством смазываем форму для запекания.
  2. Паску разрезаем на ломтики, немного смазываем маслом и выкладываем в форму для выпечки.
  3. Отдельно взбиваем яйцо и желтки вместе с сахаром в однородное состояние.
  4. Молоко смешиваем со сливками, нагреваем и помешивая, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь. Взбиваем все венчиком или миксером.
  5. Приготовленный крем вливаем в форму с ломтиками кулича и оставляем на 20 минут для пропитки.
  6. После отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Даем готовому пудингу остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком.