Эти пасочки долго не будут черстветь: изумительный рецепт к празднику

Читати українською
Автор
Сможет храниться долгое время
Сможет храниться долгое время. Фото pinterest.com

Этот рецепт точно пригодится вам к празднику

Традиционной выпечкой к Пасхе является пышная паска. Если вы хотите, чтобы она стояла долгое время, рекомендуем воспользоваться этим рецептом.

Из минимума ингредиентов у вас получатся пышные, легкие, мягкие пасочки с максимумом вкуса. Сливочный кулич по рецепту Shuba не будет черстветь долгое время. Этой пасхальной выпечкой можно украсить стол и подарить его родным и друзьям.

Как приготовить пышные пасочки, которые не черствеют

Ингредиенты на 6 порций:

  • молоко 2,5% – 250 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука пшеничная – 1.3 кг;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем 2 яйца. Все размешиваем и даем опаре постоять в течение 10-15 минут. Разогреваем остальное молоко и сливки, смешиваем с мукой до однородного состояния.
  2. Берем оставшиеся яйца, отделяем белки и взбиваем их с половиной сахара до пышности. Желтки растираем с остальным сахаром набело.
  3. Опару смешиваем с мучной смесью, белками и желтками. Солим и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
  4. Из теста формируем шарики и отправляем их в формы для пасок, заполняя на треть. Оставляем на 20-25 минут, чтобы паски подошли, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готовые паски украшаем глазурью из желатина. Такая выпечка точно не оставит вас равнодушным.