Эти пасочки долго не будут черстветь: изумительный рецепт к празднику
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот рецепт точно пригодится вам к празднику
Традиционной выпечкой к Пасхе является пышная паска. Если вы хотите, чтобы она стояла долгое время, рекомендуем воспользоваться этим рецептом.
Из минимума ингредиентов у вас получатся пышные, легкие, мягкие пасочки с максимумом вкуса. Сливочный кулич по рецепту Shuba не будет черстветь долгое время. Этой пасхальной выпечкой можно украсить стол и подарить его родным и друзьям.
Как приготовить пышные пасочки, которые не черствеют
Ингредиенты на 6 порций:
- молоко 2,5% – 250 мл;
- сливки – 500 мл;
- прессованные дрожжи – 50 г;
- мука пшеничная – 1.3 кг;
- яйца куриные – 10 шт.;
- сахар – 600 г;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем 2 яйца. Все размешиваем и даем опаре постоять в течение 10-15 минут. Разогреваем остальное молоко и сливки, смешиваем с мукой до однородного состояния.
- Берем оставшиеся яйца, отделяем белки и взбиваем их с половиной сахара до пышности. Желтки растираем с остальным сахаром набело.
- Опару смешиваем с мучной смесью, белками и желтками. Солим и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
- Из теста формируем шарики и отправляем их в формы для пасок, заполняя на треть. Оставляем на 20-25 минут, чтобы паски подошли, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовые паски украшаем глазурью из желатина. Такая выпечка точно не оставит вас равнодушным.