Язык можно проглотить: молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада

Читати українською
Автор
Легкий воздушный десерт
Легкий воздушный десерт. Фото gazdynja.com

Тортик понравится детям и взрослым

Когда хочется побаловать близких вкусненьким, можно приготовить песочное печенье, которое любят детки. Или обратить внимание на молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада.

Этот десерт выходит легким, воздушным и очень нежным. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада

Ингредиенты:

Для мармеладного слоя

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 6 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 30 мл;

Для молочного слоя

  • сметана 20% – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 ком.;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 100 мл;

Для основания

  • печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку в блендере или с помощью пакета и скалки.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. В форме диаметром 18 см обернуть борта пищевой пленкой.
  4. Постепенно утрамбовать крошку на дне, поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
  5. Тем временем приготовить мармеладный пласт. Для этого с помощью блендера сделать пюре из бананов, киви и клубники, по желанию добавить сахар.
  6. Агар-агар залить водой, размешать.
  7. Пюре довести до кипения в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только пюре закипит – добавить разбавленный водой агар-агар и проварить 2 минуты, регулярно помешивая лопаткой. Или приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
  8. Для приготовления молочного слоя в отдельной кастрюльке с толстым дном смешать: сметану, молоко, желтки, сахар и крахмал.
  9. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
  10. Как только появятся первые пузырьки, необходимо проварить еще пол минуты, чтобы заварился крахмал.
  11. Убрать из огня, добавить ванилин и сливочное масло, хорошо перемешать. Плотно накрыть пленкой и дать немного остыть.
  12. Как только остынет крем – добавить творог и растворенный желатин в 100 мл молока (желатин растворить по инструкции на упаковке).
  13. Хорошо перебить блендером до однородной массы.
  14. Мармеладную смесь равномерно распределить поверх коржа.
  15. Выложить следующим слоем молочный крем. Отправьте в холодильник на три часа или на ночь для стабилизации.

А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить ароматные шоколадные трюфели по рецепту "Телеграфа". Их можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада.