Язык можно проглотить: молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Тортик понравится детям и взрослым
Когда хочется побаловать близких вкусненьким, можно приготовить песочное печенье, которое любят детки. Или обратить внимание на молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада.
Этот десерт выходит легким, воздушным и очень нежным. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада
Ингредиенты:
Для мармеладного слоя
- банан – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- клубника – 6 шт.;
- сахар – по вкусу;
- агар-агар – 10 г;
- вода – 30 мл;
Для молочного слоя
- сметана 20% – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- творог – 180 г;
- масло сливочное – 30 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 ком.;
- желатин – 10 г;
- молоко – 100 мл;
Для основания
- печенье – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в крошку в блендере или с помощью пакета и скалки.
- Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- В форме диаметром 18 см обернуть борта пищевой пленкой.
- Постепенно утрамбовать крошку на дне, поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
- Тем временем приготовить мармеладный пласт. Для этого с помощью блендера сделать пюре из бананов, киви и клубники, по желанию добавить сахар.
- Агар-агар залить водой, размешать.
- Пюре довести до кипения в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только пюре закипит – добавить разбавленный водой агар-агар и проварить 2 минуты, регулярно помешивая лопаткой. Или приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
- Для приготовления молочного слоя в отдельной кастрюльке с толстым дном смешать: сметану, молоко, желтки, сахар и крахмал.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
- Как только появятся первые пузырьки, необходимо проварить еще пол минуты, чтобы заварился крахмал.
- Убрать из огня, добавить ванилин и сливочное масло, хорошо перемешать. Плотно накрыть пленкой и дать немного остыть.
- Как только остынет крем – добавить творог и растворенный желатин в 100 мл молока (желатин растворить по инструкции на упаковке).
- Хорошо перебить блендером до однородной массы.
- Мармеладную смесь равномерно распределить поверх коржа.
- Выложить следующим слоем молочный крем. Отправьте в холодильник на три часа или на ночь для стабилизации.
А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить ароматные шоколадные трюфели по рецепту "Телеграфа". Их можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада.