Таких гренок готовьте вдвое больше: дети захотят взять их в школу и похвастаться перед друзьями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эффектный завтрак, которым захочется похвастаться в соцсетях
Ароматная, сытная яичница – один из самых популярных завтраков. Но даже любимый завтрак хочется разнообразить.
Если вы приготовите яичницу в грине с грибами, дети точно захотят не только позавтракать, но и взять ее с собой в школу. Для такого эффектного и сытного завтрака понадобится немного больше времени, но результат вас точно поразит. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить яйцо в гренке с грибами на завтрак
Ингредиенты на 2 порции:
- тостовый хлеб – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- масло подсолнечное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем овощ до прозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем порезанные на кусочки грибы, солим, перчим и жарим до румяности.
- Внутри каждого кусочка хлеба посередине вырезаем отверстия и выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. В отверстие вбиваем по одному яйцу. Солим, выкладываем грибы с луком и посыпаем тертым твердым сыром таким образом, чтобы он не попал на желток.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока не расплавится сыр.
Рекомендуем также приготовить яичницу по-арабски. Такой завтрак съедят за секунду.