Таких гренок готовьте вдвое больше: дети захотят взять их в школу и похвастаться перед друзьями

Читати українською
Автор
Готовится просто, съедается быстро
Готовится просто, съедается быстро. Фото shuba.life

Эффектный завтрак, которым захочется похвастаться в соцсетях

Ароматная, сытная яичница – один из самых популярных завтраков. Но даже любимый завтрак хочется разнообразить.

Если вы приготовите яичницу в грине с грибами, дети точно захотят не только позавтракать, но и взять ее с собой в школу. Для такого эффектного и сытного завтрака понадобится немного больше времени, но результат вас точно поразит. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить яйцо в гренке с грибами на завтрак

Ингредиенты на 2 порции:

  • тостовый хлеб – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем овощ до прозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем порезанные на кусочки грибы, солим, перчим и жарим до румяности.
  2. Внутри каждого кусочка хлеба посередине вырезаем отверстия и выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. В отверстие вбиваем по одному яйцу. Солим, выкладываем грибы с луком и посыпаем тертым твердым сыром таким образом, чтобы он не попал на желток.
  3. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока не расплавится сыр.

Рекомендуем также приготовить яичницу по-арабски. Такой завтрак съедят за секунду.