Домашние будут облизывать тарелки: рецепт ребрышек в пиве, тающих во рту

Читати українською
Автор
Пиво придает ребрышкам особый вкус (изображение создано с помощью ИИ). Новость обновлена 22 марта 2024, 15:09
Пиво придает ребрышкам особый вкус (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Пиво не только придает ребрышкам удивительный вкус и аромат, но и делает их очень мягкими.

Свиные ребрышки, запеченные в пиве, — это ароматное, сытное и аппетитное блюдо, отлично подходящее для любого случая. Пиво придает ребрышкам особый вкус и аромат, а также делает их мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 л темного пива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Ребрышки тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. В миске смешайте пиво, мед, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец, соль.
  4. Добавьте к маринаду ребрышки, лук и чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выложите ребрышки вместе с маринадом.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа.
  8. Снимите фольгу и запекайте ребрышки еще 30 минут до золотистого цвета.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно обжарить на сковороде.
  • Вместо темного пива можно использовать светлое пиво, но вкус будет немного другим.
  • К ребрышкам можно добавить другие овощи, например, морковь, картофель или батат.

А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо на французском по рецепту "Телеграфа". Также, мы делились рецептом ребер в соусе барбекю.