Домашние будут облизывать тарелки: рецепт ребрышек в пиве, тающих во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пиво не только придает ребрышкам удивительный вкус и аромат, но и делает их очень мягкими.
Свиные ребрышки, запеченные в пиве, — это ароматное, сытное и аппетитное блюдо, отлично подходящее для любого случая. Пиво придает ребрышкам особый вкус и аромат, а также делает их мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 л темного пива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло
Приготовление:
- Ребрышки тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите.
- В миске смешайте пиво, мед, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец, соль.
- Добавьте к маринаду ребрышки, лук и чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите ребрышки вместе с маринадом.
- Накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа.
- Снимите фольгу и запекайте ребрышки еще 30 минут до золотистого цвета.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно обжарить на сковороде.
- Вместо темного пива можно использовать светлое пиво, но вкус будет немного другим.
- К ребрышкам можно добавить другие овощи, например, морковь, картофель или батат.
А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо на французском по рецепту "Телеграфа". Также, мы делились рецептом ребер в соусе барбекю.