Любители кокоса будут в восторге: этот десерт готовится за считанные минуты

Читати українською
Автор
Легкий, воздушный десерт
Легкий, воздушный десерт. Фото say7.info

Десерт с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса

Любители кокоса наверняка уже перепробовали множество сладостей с этим вкусом. Умелые хозяйки пекут кокосовые чизкейки, торты с кокосом и даже делают кокосовое печенье или блинчики.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант десерта с этим вкусом. Речь идет о сливочно-кокосовом желе, информирует "Say7".

Как приготовить сливочно-кокосовый десерт

Ингредиенты:

  • 400 г кокосового молока
  • 150 г сливок 33–35%
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в воде, оставить на то время, которое указано на упаковке.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, остудить.
  3. Сливки взбить с сахаром, добавить кокосовое молоко, аккуратно перемешать.
  4. Добавить желатин, аккуратно перемешать.
  5. Массу разлить в креманки, поставить в холодильник на 5–7 часов.

А если вы любите кокос, рекомендуем также приготовить кокосовое печенье по рецепту "Телеграфа". Оно получается воздушным и тает во рту.