Один ингредиент - и гороховый суп в сто раз вкуснее: будете есть кастрюлями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24153
Накормите семью сытно и вкусно
Ароматный гороховый суп – райское наслаждение для тех, кто ценит аромат бобовых. И хотя его вкус и так непревзойден, все же такое блюдо можно сделать еще вкуснее.
Вместе со Shuba предлагаем добавить в суп еще один неожиданный ингредиент – плавленый сыр. Так блюдо станет еще более нежным и пикантным. Проверим?
Как приготовить гороховый суп с колбасками и плавленым сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- вода – 2 л;
- горох сухой – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- охотничьи колбаски – 4 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 20 г;
- зелень укропа сушеная – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Горох замачиваем на ночь в воде, затем доводим до кипения и полчаса варим на небольшом огне.
- Тем временем чистим и моем овощи. Кубиками нарезаем картофель, добавляем в горох. Даем закипеть и варим еще 15 минут.
- Мелко нарезаем лук, на большую терку натираем морковь. Жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавляем к поджаренным овощам нарезанные кружочками колбаски, обжариваем еще несколько минут и отправляем в кастрюлю.
- Туда же добавляем натертый плавленый сыр, лавровый лист и варим около 7 минут, пока он не расплавится. Посыпаем сухой зеленью, варим минуту и выключаем.
Даем супу настояться в течение 10 минут и разливаем в тарелки. Подаем с сухариками из домашнего хлеба.