Один ингредиент - и гороховый суп в сто раз вкуснее: будете есть кастрюлями

Читати українською
Автор
24153
Рецепт спросит даже бабушка
Рецепт спросит даже бабушка. Фото shuba.life

Накормите семью сытно и вкусно

Ароматный гороховый суп – райское наслаждение для тех, кто ценит аромат бобовых. И хотя его вкус и так непревзойден, все же такое блюдо можно сделать еще вкуснее.

Вместе со Shuba предлагаем добавить в суп еще один неожиданный ингредиент – плавленый сыр. Так блюдо станет еще более нежным и пикантным. Проверим?

Как приготовить гороховый суп с колбасками и плавленым сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода – 2 л;
  • горох сухой – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • зелень укропа сушеная – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горох замачиваем на ночь в воде, затем доводим до кипения и полчаса варим на небольшом огне.
  2. Тем временем чистим и моем овощи. Кубиками нарезаем картофель, добавляем в горох. Даем закипеть и варим еще 15 минут.
  3. Мелко нарезаем лук, на большую терку натираем морковь. Жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Добавляем к поджаренным овощам нарезанные кружочками колбаски, обжариваем еще несколько минут и отправляем в кастрюлю.
  5. Туда же добавляем натертый плавленый сыр, лавровый лист и варим около 7 минут, пока он не расплавится. Посыпаем сухой зеленью, варим минуту и выключаем.

Даем супу настояться в течение 10 минут и разливаем в тарелки. Подаем с сухариками из домашнего хлеба.