Только не проглотите язык от удовольствия: рыбка получится невероятной

Читати українською
Автор
Блюдо получится как у шеф-повара
Блюдо получится как у шеф-повара. Фото smachnonews.24tv.ua

Не ищите других рецептов — этот идеальный

Хек — не только полезная, но и вкусная рыбка. Каких только блюд мы из него не готовили — чего только стоит тушеный хек по-еврейски или рыбные тефтели с подливой.

Сегодня мы со Smachnonews предлагаем приготовить хек с овощами. Блюдо получается настолько вкусным, что близкие подумают, что вы заказали его в ресторане. Главное — не пережарить рыбу и не скупиться на специи.

Как приготовить хек с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг хека;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 – 80 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • специи, масло по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь – брусочками.
  2. Чистим, моем потрошим рыбу. Филе нарезаем кусочками и каждый обваливаем в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон, но не доводим до полной готовности. Выкладываем в кастрюлю.
  3. Также обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту, муку, специи и около 200 мл воды, тушим около 5 — 10 минут и отправляем к рыбе в кастрюлю.
  4. Тушим рыбу с овощами 1,5 часа на медленном огне.

Подаем готовую рыбу с любимым салатом и наслаждаемся. Приятного аппетита.