Только не проглотите язык от удовольствия: рыбка получится невероятной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Не ищите других рецептов — этот идеальный
Хек — не только полезная, но и вкусная рыбка. Каких только блюд мы из него не готовили — чего только стоит тушеный хек по-еврейски или рыбные тефтели с подливой.
Сегодня мы со Smachnonews предлагаем приготовить хек с овощами. Блюдо получается настолько вкусным, что близкие подумают, что вы заказали его в ресторане. Главное — не пережарить рыбу и не скупиться на специи.
Как приготовить хек с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг хека;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 – 80 г томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- специи, масло по вкусу;
- 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь – брусочками.
- Чистим, моем потрошим рыбу. Филе нарезаем кусочками и каждый обваливаем в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон, но не доводим до полной готовности. Выкладываем в кастрюлю.
- Также обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту, муку, специи и около 200 мл воды, тушим около 5 — 10 минут и отправляем к рыбе в кастрюлю.
- Тушим рыбу с овощами 1,5 часа на медленном огне.
Подаем готовую рыбу с любимым салатом и наслаждаемся. Приятного аппетита.