Для этих пельменей даже тесто замешивать не нужно: полчаса - и блюдо на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7770
Не только вкусно, но и очень быстро
Мало кто откажется от вкусных сочных пельменей. Но лепить их — одна мрака, потому что на это уходит очень много времени.
Сегодня мы из Shuba расскажем о креативном рецепте приготовления пельменей – вам не придется даже замешивать тесто. Благодаря хитрости вы сэкономите очень много времени и приготовите больше пельменей и, возможно, заморозите их на будущее. Главное – хорошо охладить шарики из фарша, чтобы кляр из муки и яйца хорошо держался и не улетел во время варки.
Как приготовить ленивые пельмени без теста
Ингредиенты на 4 порции:
- куриный фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В отдельную миску высыпаем немного муки. В другой миске взбиваем яйцо.
- Лук чистим, мелко нарезаем, отправляем в фарш и тщательно перемешиваем.
- Туда же добавляем соль, перец, специи и снова перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики. Опускаем их на несколько секунд в ледяную воду, затем обкатываем в муке, дальше – во взбитом яйце и снова в муке.
- Варим пельмени в подсоленном кипятке в течение 4 – 6 минут и подаем к столу.
Кстати, пельмени можно приготовить еще одним необычным способом. Попробуйте — и решите, как вам больше нравится.