Для этих пельменей даже тесто замешивать не нужно: полчаса - и блюдо на столе

Читати українською
Автор
7770
Этот рецепт вас точно удивит
Этот рецепт вас точно удивит. Фото shuba.life

Не только вкусно, но и очень быстро

Мало кто откажется от вкусных сочных пельменей. Но лепить их — одна мрака, потому что на это уходит очень много времени.

Сегодня мы из Shuba расскажем о креативном рецепте приготовления пельменей – вам не придется даже замешивать тесто. Благодаря хитрости вы сэкономите очень много времени и приготовите больше пельменей и, возможно, заморозите их на будущее. Главное – хорошо охладить шарики из фарша, чтобы кляр из муки и яйца хорошо держался и не улетел во время варки.

Как приготовить ленивые пельмени без теста

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску высыпаем немного муки. В другой миске взбиваем яйцо.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем, отправляем в фарш и тщательно перемешиваем.
  3. Туда же добавляем соль, перец, специи и снова перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики. Опускаем их на несколько секунд в ледяную воду, затем обкатываем в муке, дальше – во взбитом яйце и снова в муке.
  4. Варим пельмени в подсоленном кипятке в течение 4 – 6 минут и подаем к столу.

Кстати, пельмени можно приготовить еще одним необычным способом. Попробуйте — и решите, как вам больше нравится.