С этой подливой семья съест весь гарнир в доме и оближет тарелки: рецепт спросит даже бабушка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22787
Сытно, просто и невероятно вкусно
Если не знаете, что приготовить к семейному ужину, гарнир с разнообразными подливами – всегда отличная идея. Это отличный вариант сытно накормить близких.
Именно такой рецепт с "Ідеями для сніданку та вечері" мы сегодня предлагаем. Приготовление подливы не занимает много времени и сил, а получается очень аппетитной и мгновенно разлетается из тарелок. Подходит она к любому гарниру – картофельному пюре или вареным крупам.
Как приготовить мясную подливку
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 600 г;
- вода (окроп) – 600 мл;
- мука – 15 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- сахар (щепотка) – 2 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем брусочками.
- Чистим и полукольцами нарезаем лук. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут до прозрачности. Через указанное время добавляем говядину и помешивая, жарим еще около 5-7 минут — говядина должна изменить цвет.
- Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Отправляем его в сковороду вместе с паприкой, молотым перцем и солью. Помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем муку и все перемешиваем.
- Вливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода полностью покрывала мясо и перемешиваем. Добавляем сахар, лавровые листья и тушим на медленном огне около 1 часа до мягкости мяса.
Подаем подливу с картофельным пюре, гречневой кашей или рассыпчатым рисом. Получится фантастическое блюдо