С этой подливой семья съест весь гарнир в доме и оближет тарелки: рецепт спросит даже бабушка

Читати українською
Автор
22801
Идеально к любому гарниру
Идеально к любому гарниру. Фото Ідеї для сніданку та вечері

Сытно, просто и невероятно вкусно

Если не знаете, что приготовить к семейному ужину, гарнир с разнообразными подливами – всегда отличная идея. Это отличный вариант сытно накормить близких.

Именно такой рецепт с "Ідеями для сніданку та вечері" мы сегодня предлагаем. Приготовление подливы не занимает много времени и сил, а получается очень аппетитной и мгновенно разлетается из тарелок. Подходит она к любому гарниру – картофельному пюре или вареным крупам.

Как приготовить мясную подливку

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 600 г;
  • вода (окроп) – 600 мл;
  • мука – 15 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • сахар (щепотка) – 2 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем брусочками.
  2. Чистим и полукольцами нарезаем лук. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут до прозрачности. Через указанное время добавляем говядину и помешивая, жарим еще около 5-7 минут — говядина должна изменить цвет.
  3. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Отправляем его в сковороду вместе с паприкой, молотым перцем и солью. Помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем муку и все перемешиваем.
  4. Вливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода полностью покрывала мясо и перемешиваем. Добавляем сахар, лавровые листья и тушим на медленном огне около 1 часа до мягкости мяса.

Подаем подливу с картофельным пюре, гречневой кашей или рассыпчатым рисом. Получится фантастическое блюдо