Картофель вырастет огромным: что нужно добавить в ямки при посадке

Читати українською
Автор
69250
Как сажать картошку
Как сажать картошку. Фото Freepik

Как горох поможет вырастить крупный картофель

При посадке картофеля опытные садоводы прибегают к разным хитростей, чтоб получить хороший урожай. Однако об этом методе мало кто знает. Он заключается в использовании недорогого и нехимического "удобрения". Раньше мы писали, как посеять мелкие семена.

При посадке нужно просто класть в каждую ямку один секретный ингредиент. Об этом пишет ProstoWay.

Что нужно для хорошего урожая картофеля

  • пепел;
  • луковая шелуха;
  • горох.

Как сажать картошку

В каждую лунку нужно положить горсть пепла, луковой шелухи и 2-3 горошины перед тем, как бросить картофелину. Дело в том, что пепел – это калийное удобрение. Они хорошо питают картофель. Луковица способна отпугивать насекомых от плодов и способна нормализовать структуру почвы. А вот горох выделяет азотные шарики, наполняющие землю азотом. Именно поэтому это растение семейства бобовых способствует формированию крупных картофелин.

Горох также предотвращает рост сорняков, а также отпугивает колорадских жуков и дротянку. Поскольку горох вырастает гораздо быстрее картофеля, стручки надо обрезать, как они будут созревать. Когда картофель созреет, стручки гороха нужно срезать и оставить между кустами картофеля. Это станет хорошей мульчей для плодов, а также источником полезных веществ.

Ранее "Телеграф" рассказывал, когда и как лучше сеять астры на рассаду. Мы поделились полезными советами.