Пальчики оближете: рецепт моркови по-корейски

Читати українською
Автор
9129
Морковь по-корейски – это отличный вариант закуски (изображение создано с помощью ИИ)
Морковь по-корейски – это отличный вариант закуски (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить морковь по-корейски.

Морковь по-корейски – это не только аппетитная закуска, но и настоящая кулинарная феерия, где пикантность перца гармонирует со сладостью моркови и ароматом специй. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Морковь богата витамином А, который необходим для зрения, а также другими витаминами и микроэлементами.

Приготовить морковь по-корейски дома не сложно. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного терпения. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Очистите морковь и натрите ее на специальной терке для корейской моркови.
  • Измельчите лук.
  • Пропустите чеснок через чеснокодку (по желанию).

2. Маринад:

  • Смешайте масло, уксус, сахар, соль, кориандр, черный и красный перец.

3. Соединения:

  • Добавьте маринад в морковь, тщательно перемешайте.
  • Добавьте лук и чеснок (по желанию), снова перемешайте.
  • Оставьте морковь мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Подача:

  • Подавайте морковь по-корейски как закуску или салат.

Совет:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад 1/2 ч. л. острого корейского перца.
  • Также можно добавить в блюдо измельченную зелень петрушки или кинзы.
  • Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Морковь по-корейски – это не только вкусная, но и полезная закуска, которая станет украшением любого стола.

Также мы делились рецептом сочного салата с колбасой. А если вам нужна более сытная закуска, обратите внимание на этот рецепт салата "Швейцарский".