Секрет этого салата — в удачном сочетании: удивительно вкусная и бюджетная закуска
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18203
Этот салат можно и на праздничный стол поставить
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с мясом. Следующая закуска тоже очень сытная, к тому же приготовить ее совсем нетрудно.
Особенно вкусным этот салат делает сочетание курицы и чернослива. Как его приготовить, рассказали на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- 2 больших огурца
- 300 г куриного филе
- 1 чашка чернослива
- 4 вареных яйца
- 1/2 чашки орехов
- 1/2 чашки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Прежде всего, готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Ставим в холодильник.
- Огурцы моем, по желанию чистим от кожуры. Куриные яйца варим вкрутую и чистим.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем кубиками. Чернослив промываем и измельчаем орехи.
- В большой миске соединяем огурцы, куриное филе, чернослив, яйца и орехи. Заливаем салат чесночным соусом.
- Аккуратно перемешиваем, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Ставим салат в холодильник на несколько часов.
Блюдо можно есть сразу, но салат становится еще вкуснее, когда настоится. Также мы делились рецептом сочного салата с колбасой.