Вы приготовите салат за 10 минут до прихода гостей: четыре ингредиента - и блюдо на столе

Читати українською
Автор
42796
Салат получается пикантным
Салат получается пикантным. Фото napensii.ua

Вжух — и блюдо на столе

Салаты — неотъемлемый ингредиент не только повседневного, но и праздничного меню. Если надоел привычный оливье, сельдь под "Шубой", предлагаем пофантазировать с крабовым салатом.

Классический салат с крабовыми палочками мы готовим с вареным рисом, яйцами, консервированной кукурузой и заправляем все майонезом. Однако рецепт "На пенсии" очень отличается — в нем нет привычных ингредиентов, но есть оливки и пекинская капуста. Такой салат получается легким, освежающим, вкусным и в то же время очень сытным. Вы приготовите его за считанные минуты, однако так же быстро и съедите.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и оливками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • оливки без косточек– 4 ст. л.;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем круто, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Размораживаем крабовые палочки, чистим и нарезаем соломкой.
  3. Оливки нарезаем кружочками, пекинскую капусту — тонкими полукольцами.
  4. В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

А если осталось немного крабовых палочек, запеките их в тесте. Вы удивитесь результату.