Обезьяний хлеб: популярная американская выпечка, которую едят руками

Читати українською
Автор
981
Необычная американская выпечка
Необычная американская выпечка. Фото shuba.life

Такую точно не купите в ближайшем магазине

Если говорим об американской пище, то вспоминаем либо пышные панкейки, либо макароны с сыром по-американски. Но сегодня мы поделимся с вами необычной выпечкой под названием обезьяний хлеб.

Эту американскую сладкую выпечку из кусочков дрожжевого теста с корицей по рецепту Shuba часто подают на завтрак или на праздник. По легенде называется он так потому, что едят ее руками — человек разбирает хлеб кусочками как обезьяна. Другая же версия утверждает, что шарики хлеба напоминают плоды баобаба, так любящие обезьяны.

Как приготовить обезьяний хлеб

Ингредиенты на форму для кекса диаметром 10 см:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • молоко 2,5% – 360 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное 73% – 200 г;
  • сахар тростниковый коричневый – 150 г;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Для карамельного соуса:

  • масло сливочное 73% – 50 г;
  • сахар тростниковый коричневый – 100 г;
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, сахарную пудру и дрожжи отправляем в чашу миксера с насадкой-крюком и замешиваем. Добавляем теплое молоко, половину размягченного сливочного масла и на средней скорости месим в течение 3-4 минут. Получившееся тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час.
  2. Через указанное время обходим тесто кулаком, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим тесто на 3 части. Каждую скатываем колбаской и разрезаем на 12 кусочков. Формируем из них шарики.
  3. В неглубокой тарелке смешиваем коричневый сахар и корицу, в отдельную тарелку отправляем растопленное сливочное масло. Каждый шарик погружаем в масло, затем в смесь сахара и выкладываем на смазанную маслом форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полчаса – час.
  4. Через указанное время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем из духовки, даем остыть в течение 5 минут и переворачиваем на блюдо.
  5. Для приготовления карамельного соуса выкладываем необходимые ингредиенты в большую сковороду, ставим на средний огонь и помешивая, готовим к закипанию. Убавляем огонь и оставляем еще на 5 минут.

Готовый обезьяний хлеб поливаем карамельным соусом и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.