Всего два ингредиента и 15 минут времени: вы больше не будете покупать сыр в магазине

Читати українською
Автор
43565
Быстрый бюджетный сыр
Быстрый бюджетный сыр. Фото jisty.com.ua

Идеален для бутербродов на завтрак или на перекус

Кисломолочный и твердый сыр являются одними из основных продуктов почти на каждой кухне. С ними готовят бутерброды, добавляют в салаты, вроде греческого, или готовят вкусную выпечку.

Сегодня мы предлагаем приготовить сыр панир, который пришел к нам из индийской кухни и получается нежным по вкусу. Он может быть ингредиентом салатов или самостоятельным блюдом, сообщает "cookery.com.ua".

Как приготовить сыр панир

Ингредиенты:

  • молоко (домашнее) – 1 л;
  • кефир – 150 мл;

Способ приготовления:

  1. Жирное молоко, желательно домашнее, налить в неглубокую кастрюлю.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести молоко до кипения.
  3. Тоненькой струйкой постепенно влить в молоко кефир, постоянно помешивая жидкость.
  4. Убавить огонь.
  5. Через несколько минут молоко должно превратиться в сыр с сывороткой.
  6. Снять кастрюлю с огня и с помощью марли отделить от сыворотки.
  7. Марлю с сыром плотно затянуть, завязать и поставить под пресс (это может быть банка с водой).
  8. Через 3-4 часа головку сыра переложить в лоток и можно подавать к столу.

Раньше мы писали, как приготовить настоящий плавленый сыр "Янтарь" дома. Это самый лучший сыр к завтраку или просто на перекус.