Готовится просто – съедается быстро: воздушная запеканка на завтрак
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25794
Сочная, сытная, мягкая и сладкая
Некоторые любят завтракать пышными омлетами с гренками и авокадо. Другие же предпочитают сладкие завтраки, вроде тыквенной каши или овсянки с сухофруктами.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда, а именно – сырной запеканки, которая получается легкой и воздушной. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Лучшие рецепты".
Как приготовить запеканку
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука — 1-1,5 ст. л. (творожная масса не должна быть слишком густая или слишком жидкая).
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавить творог, размять, перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- По желанию добавить курагу, изюм, орехи или ягоды, перемешать.
- В глубокую тарелку влить столовую ложку воды, переложить творожную массу, разровнять.
- Поставить в микроволновку на пять минут на среднюю мощность.
- Оставить запеканку немного остыть и можно подавать на стол.
А если вы любите сладкие завтраки, рекомендуем приготовить французские гренки. Они получаются хрустящими и просто готовятся.