Готовится просто – съедается быстро: воздушная запеканка на завтрак

Читати українською
Автор
25835
Подавать запеканку можно с джемом или сметаной
Подавать запеканку можно с джемом или сметаной. Фото shuba.life

Сочная, сытная, мягкая и сладкая

Некоторые любят завтракать пышными омлетами с гренками и авокадо. Другие же предпочитают сладкие завтраки, вроде тыквенной каши или овсянки с сухофруктами.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда, а именно – сырной запеканки, которая получается легкой и воздушной. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Лучшие рецепты".

Как приготовить запеканку

Ингредиенты:

  • творог 9% – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 1-1,5 ст. л. (творожная масса не должна быть слишком густая или слишком жидкая).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавить творог, размять, перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. По желанию добавить курагу, изюм, орехи или ягоды, перемешать.
  5. В глубокую тарелку влить столовую ложку воды, переложить творожную массу, разровнять.
  6. Поставить в микроволновку на пять минут на среднюю мощность.
  7. Оставить запеканку немного остыть и можно подавать на стол.

А если вы любите сладкие завтраки, рекомендуем приготовить французские гренки. Они получаются хрустящими и просто готовятся.