Рассада будет крепкой и здоровой: добавьте в почву всего один компонент

Читати українською
Автор
57620
От почвы зависит качество рассады
От почвы зависит качество рассады. Фото Pexels

Почвосмесь для рассады часто нуждается в добавках

Начиная с января дачники начинают заниматься выращиванием рассады к новому огородному сезону. Ни для кого не секрет, что результат во многом зависит не только от семян, а и от почвы, в которую они высаживаются.

Земля для рассады должна быть легкой, рыхлой и воздухопроницаемой, питательной. Также она должна хорошо держать влагу. Значительно улучшить характеристики почвосмеси можно, добавив в нее всего лишь песок, пишет "На пенсии".

Зачем добавлять песок в грунт для рассады

На первый взгляд песок может показаться совершенно бесполезным компонентом для почвосмеси. Но на самом деле он является отличным разрыхлителем. Он обеспечивает влаго- и воздухопроницаемость почвы и способствует ее прогреванию.

Как улучшить грунт для рассады песком

Основа любого грунта — торф. Но сам по себе он не обладает высокой питательной ценностью. Поэтому к нему добавляют минеральные и органические удобрения.

Помимо этого в почву нужно добавить песок. Для этих целей рекомендуют использовать песок, который предназначен для шиншилл. Добавляют его в соотношении один стакан песка на пять литров почвосмеси.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие растения садят на рассаду в феврале. Это не только овощи, но и несколько видов цветов.