Домашние шпроты вкуснее магазинных: рецепт вкусной закуски с секретным ингредиентом

Читати українською
Автор
2807
Такую рыбку можно приготовить дома
Такую рыбку можно приготовить дома. Фото kartinkin.net

Это идеальный вариант для закусок

Мы рассказывали, как со шпротами приготовить вкусный салат. Это популярная рыбная консерва, однако мало кто знает, что ее можно приготовить дома своими силами. Для этого понадобится самая обычная несколько.

Рецептом поделились на портале "ТСН". Приготовить шпроты совсем несложно, главное — придерживаться рецепта.

Ингредиенты:

  • Несколько — 700 г
  • Чайная заварка – 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Завариваем чайную заварку крутым кипятком (150 мл). Даем настояться 10 минут.
  2. Процеживаем чай через ситечко. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Удаляем в несколько голов и внутренностей. Тщательно промываем тушки.
  4. Раскрываем два лавровых листа в сотейнике. Добавляем половину перца горошком и гвоздику. Выкладываем рыбные тушки.
  5. Сверху посыпаем оставшимся лавровым листом, перцем и гвоздикой. Заливаем несколько чайной заваркой и растительным маслом.
  6. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим рыбку в течение 1 часа.
  7. Не перемешиваем во время варки – это важно. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем остывать под закрытой крышкой в течение 3 часов.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например кориандр или мускатный орех. Готовая рыбка хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Также мы делились рецептом вкуснейшей маринованой сельди.