И гарнир, и основное блюдо: просто приготовьте эти сочные гречаники на ужин

Читати українською
Автор
552
Сытное и питательное блюдо из самых простых продуктов
Сытное и питательное блюдо из самых простых продуктов. Фото smachnonews.24tv.ua

Гречаники разнообразят будничный обед или ужин

Если стоять у плиты желания нет, можно приготовить на ужин пасту с фаршем. Отличным вариантом также станет блюдо из фарша и гречки – вкуснейшие сочные гречаники.

Их можно приготовить заранее и заморозить или же сформировать котлетки сразу. А рецептом вкусности с нами поделились на Facebook-странице "Книга Рецептов. Вкусно и просто".

Как приготовить гречаники

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу, перебрать, промыть, отварить, остудить.
  2. Мясо и одну луковицу пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Влить к луковице томатный соус и прогреть.
  8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

А если вы любите готовить простые, но вкусные блюда, рекомендует обратить внимание на рецепт ленивых тефтелей в панировочных сухарях. Это самый легкий вариант обеда или ужина для всей семьи.