И гарнир, и основное блюдо: просто приготовьте эти сочные гречаники на ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 552
Гречаники разнообразят будничный обед или ужин
Если стоять у плиты желания нет, можно приготовить на ужин пасту с фаршем. Отличным вариантом также станет блюдо из фарша и гречки – вкуснейшие сочные гречаники.
Их можно приготовить заранее и заморозить или же сформировать котлетки сразу. А рецептом вкусности с нами поделились на Facebook-странице "Книга Рецептов. Вкусно и просто".
Как приготовить гречаники
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- гречневая крупа – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Гречневую крупу, перебрать, промыть, отварить, остудить.
- Мясо и одну луковицу пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
- Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Влить к луковице томатный соус и прогреть.
- В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
А если вы любите готовить простые, но вкусные блюда, рекомендует обратить внимание на рецепт ленивых тефтелей в панировочных сухарях. Это самый легкий вариант обеда или ужина для всей семьи.