Никакой возни с тестом и духовкой: для этого "Наполеона" вам нужно только приготовить крем

Читати українською
Автор
43385
Быстрый “Наполеон” из лаваша Новость обновлена 03 января 2024, 04:35
Быстрый “Наполеон” из лаваша. Фото shuba.life

Никто не догадается, из чего торт

Если вы хотя бы раз готовили торт "Наполеон", вы знаете, сколько времени нужно выделить. Возможно ли приготовить любимую сладость без мороки?

Можно — вам просто нужно воспользоваться рецептом Shuba и приготовить "Наполеон" из тонкого лаваша. Такая сладость не будет отличаться от обычного торта из слоеного теста. Кстати, основная работа, которую вам нужно будет сделать, состоит в приготовлении заварного крема!

Как приготовить торт "Наполеон"

Ингредиенты на 6 порций:

  • тонкий лаваш — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • крахмал кукурузный — 3.5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сахар ванильный — 2 ч. л.;
  • холодные сливки 33% — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, добавляем ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, добавляем яйца и вливаем тоненькой струйкой молоко.
  2. Помешивая, на маленьком огне доводим смесь до кипения и даем прокипеть 30 секунд, переливаем крем в большую миску и даем остыть.
  3. Лаваш нарезаем таким образом, чтобы получить ожидаемую форму торта. По желанию просушиваем листы в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  4. Охлажденные сливки взбиваем венчиком и добавляем в крем.
  5. Выкладываем лист лаваша, смазываем его кремом, накрываем новым листом и снова смазываем кремом. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  6. По желанию смазываем кремом верхний лист и отправляем "Наполеон" в холодильник, чтобы он пропитался.
  7. Подсушенный лист лаваша измельчаем в крошку и перед подачей посыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Теперь готовим кофе с мускатным орехом и апельсином и наслаждаемся. Приятного аппетита.