Никакой возни с тестом и духовкой: для этого "Наполеона" вам нужно только приготовить крем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 43376
Никто не догадается, из чего торт
Если вы хотя бы раз готовили торт "Наполеон", вы знаете, сколько времени нужно выделить. Возможно ли приготовить любимую сладость без мороки?
Можно — вам просто нужно воспользоваться рецептом Shuba и приготовить "Наполеон" из тонкого лаваша. Такая сладость не будет отличаться от обычного торта из слоеного теста. Кстати, основная работа, которую вам нужно будет сделать, состоит в приготовлении заварного крема!
Как приготовить торт "Наполеон"
Ингредиенты на 6 порций:
- тонкий лаваш — 300 г;
- молоко — 1 л;
- яйца куриные — 4 шт.;
- крахмал кукурузный — 3.5 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сахар ванильный — 2 ч. л.;
- холодные сливки 33% — 1 стакан.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, добавляем ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, добавляем яйца и вливаем тоненькой струйкой молоко.
- Помешивая, на маленьком огне доводим смесь до кипения и даем прокипеть 30 секунд, переливаем крем в большую миску и даем остыть.
- Лаваш нарезаем таким образом, чтобы получить ожидаемую форму торта. По желанию просушиваем листы в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Охлажденные сливки взбиваем венчиком и добавляем в крем.
- Выкладываем лист лаваша, смазываем его кремом, накрываем новым листом и снова смазываем кремом. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
- По желанию смазываем кремом верхний лист и отправляем "Наполеон" в холодильник, чтобы он пропитался.
- Подсушенный лист лаваша измельчаем в крошку и перед подачей посыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Теперь готовим кофе с мускатным орехом и апельсином и наслаждаемся. Приятного аппетита.