Так "похмеляются" парижане: классический пикантный коктейль "Кровавая Мэри"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1370
Рецепт от Международной Ассоциации Барменов
Сегодня, 1 января, мир отмечает день коктейля "Кровавая Мэри". И не зря это именно на следующий день после массовых новогодних гуляний по всему миру. Парижане, да и не только они, считают его лучшим коктейлем от похмелья. Также, как вариант – перекусить антипохмельным салатиком.
Если вы уже выбрали путь разбавлять вчерашнюю дозу алкоголя сегодняшней, ничто не сравнится с "Кровавой Мэри". Этот коктейль был изобретен в Париже в 1921 году. Сначала он состоял только из водки и сока, но затем туда начали добавлять специи и пряности, и "Мэри" стала такой, какой мы ее знаем. Напиток часто готовят, как и более 100 лет назад. "Википедия " приводит классический рецепт по стандартам Международной ассоциации барменов.
Ингредиенты:
- 120 мл томатного сока
- 40 мл водки
- 10 мл лимонного сока
- соус "Вустер"
- Соус "Табаско"
- соль, пропитанная соком сельдерея
- перец
- лед
- стебель сельдерея
Способ приготовления:
- Водку, томатный и лимонный соки добавляем в шейкер. Прибавляем по вкусу приправы и соусы.
- Несколько капель "Табаско" хватит, чтобы напиток имел четкую стричку. Хотите действительно острый коктейль – добавляйте больше.
- Переводим в шейкер лед, закрываем и хорошо встряхиваем. Затем процеживаем в стакан.
Подаем "Кровавую Мэри" вместе с стебельком сельдерея. Также мы делились рецептом особенно ароматного глинтвейна.