Так "похмеляются" парижане: классический пикантный коктейль "Кровавая Мэри"

Читати українською
Автор
1370
Этому рецепту уже более 100 лет
Этому рецепту уже более 100 лет. Фото shuba.life

Рецепт от Международной Ассоциации Барменов

Сегодня, 1 января, мир отмечает день коктейля "Кровавая Мэри". И не зря это именно на следующий день после массовых новогодних гуляний по всему миру. Парижане, да и не только они, считают его лучшим коктейлем от похмелья. Также, как вариант – перекусить антипохмельным салатиком.

Если вы уже выбрали путь разбавлять вчерашнюю дозу алкоголя сегодняшней, ничто не сравнится с "Кровавой Мэри". Этот коктейль был изобретен в Париже в 1921 году. Сначала он состоял только из водки и сока, но затем туда начали добавлять специи и пряности, и "Мэри" стала такой, какой мы ее знаем. Напиток часто готовят, как и более 100 лет назад. "Википедия " приводит классический рецепт по стандартам Международной ассоциации барменов.

Ингредиенты:

  • 120 мл томатного сока
  • 40 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • соус "Вустер"
  • Соус "Табаско"
  • соль, пропитанная соком сельдерея
  • перец
  • лед
  • стебель сельдерея

Способ приготовления:

  1. Водку, томатный и лимонный соки добавляем в шейкер. Прибавляем по вкусу приправы и соусы.
  2. Несколько капель "Табаско" хватит, чтобы напиток имел четкую стричку. Хотите действительно острый коктейль – добавляйте больше.
  3. Переводим в шейкер лед, закрываем и хорошо встряхиваем. Затем процеживаем в стакан.

Подаем "Кровавую Мэри" вместе с стебельком сельдерея. Также мы делились рецептом особенно ароматного глинтвейна.