И Оливье, и "Шубу" на праздничном столе вам заменит бесподобный "Подсолнух"

Читати українською
Автор
4176
Пикантное и красивое блюдо на скорую руку Новость обновлена 24 декабря 2023, 06:24
Пикантное и красивое блюдо на скорую руку. Фото 1000.menu

Готовится быстро, съедается еще быстрее

Каждый кулинар уже задумывается, что же такого приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить друзей и задобрить Дракона. Если вам не хочется готовить привычные блюда, предлагаем поэкспериментировать и подать к столу необычный салат "Подсолнух".

Чем же необычно такое блюдо по рецепту Foodoboz? Во-первых, экстравагантной подачей — он действительно внешним видом напоминает подсолнух. К тому же его безупречный вкус восхитит каждого гостя. Несмотря на майонез и чипсы в составе, он получается очень легким и в то же время сытным.

Как приготовить салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г.;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • маслины — 220 г.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чипсы — 120 г.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите и нарежьте мелкими кусочками. Также вкрутую отварите яйца и отделите белки от желтков и натрите.
  2. Половину репчатого лука нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. Зелень мелко измельчите, нарежьте грибы, натрите твердый сыр, а маслины отделите от косточек.
  4. Круглую плоскую тарелку смажьте майонезом, выложите слой курицы и еще раз смажьте майонезом.
  5. Далее выложите слой маринованных грибов и обжаренного лука, сделайте сеточку из майонеза.
  6. Следующим слоем выкладываем яичные белки и грибы, которые также смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат тертым сыром, по бокам выкладываем укроп и чипсы, сверху — маслины и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, сколько можно хранить праздничные салаты. Вам эти знания точно пригодятся.