Накипь в чайнике исчезнет сама собой: просто налейте внутрь одно натуральное средство

Читати українською
Автор
88922
Известковый налет в чайнике ухудшает вкус напитков
Известковый налет в чайнике ухудшает вкус напитков. Фото Freepik

И никакой лимонной кислоты не потребуется

Чтобы чайник был чистым не только снаружи, но и внутри, из него периодически нужно удалять отложения, которые остаются в результате кипячения воды. Регулярность очистки зависит от качества воды. В некоторых случаях известковый налет в чайнике уже после двух недель использования невозможно отмыть просто мочалкой и нужно средство, которое его растворит.

В таком случае нужно воспользоваться ловким трюком, рекомендует портал Express. Вам не потребуются ни дорогостоящие химические средства, ни лимонная кислота, которая может вызвать коррозию в местах мелких или незаметных повреждений поверхности.

Чем почистить чайник от накипи — простой способ

Вам потребуется:

  • Вода — 1 литр;
  • Уксус — 1 литр.

Если ваш чайник объемом меньше двух литров, смешайте воду с уксусом в равных частях. Например, 0,5 литра и 0,5 литра, 0,75 и 0,75.

Залейте раствор внутрь прибора и оставьте его на ночь. Если вы живете не сами, предупредите всех, что пользоваться чайником нельзя до утра — до того, как вы встанете и совершите оставшиеся необходимые действия.

Утром же вылейте раствор из чайника и хорошо промойте. Для этого наполните его водой и слейте минимум 2-3 раза, чтобы удалить остатки уксуса. После этого будет последний, тоже нетрудный этап — наполните чайник водой, доведите до кипения и вылейте. Это поможет убрать запах уксуса, если он не ушел после ополаскивания.

Ранее мы рассказывали, как отмыть духовку от жира. Эти простые советы помогут вам справиться с грязью на стенках и стекле духовой печки.