Гости попросят рецепт: самый нежный печеночный торт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 40162
Торт подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу
Печень любят далеко не все из-за специфического вкуса и аромата. Однако, если знать, как ее правильно готовить, можно насладиться вкусным печеночным паштетом или потушить ее с грибами.
Сегодня мы предлагаем приготовить печеночный торт, который обычно нравится даже тем, кто не любит субпродукт. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить печеночный торт
Ингредиенты:
- печень курицы – 800 г;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- петрушка и укроп;
- соль.
Способ приготовления:
- Печень промыть, убрать все излишнее, перебить блендером.
- Добавить к ней молоко, муку, яйца, пару ложек растительного масла, посолить, вымесить фарш.
- На хорошо разогретой сковороде пожарить печеночные блинчики.
- Для начинки лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить до золотистости.
- Каждый блинчик смазать майонезом, выложить немного овощной начинки, сверху накрыть другим блином. Повторить, пока не закончатся блины.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.