Гости попросят рецепт: самый нежный печеночный торт

Читати українською
Автор
40162
Печеночный торт с морковью и луком из печени получается очень нежный
Печеночный торт с морковью и луком из печени получается очень нежный. Фото receptydoma.top

Торт подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу

Печень любят далеко не все из-за специфического вкуса и аромата. Однако, если знать, как ее правильно готовить, можно насладиться вкусным печеночным паштетом или потушить ее с грибами.

Сегодня мы предлагаем приготовить печеночный торт, который обычно нравится даже тем, кто не любит субпродукт. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:

  • печень курицы – 800 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • петрушка и укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, убрать все излишнее, перебить блендером.
  2. Добавить к ней молоко, муку, яйца, пару ложек растительного масла, посолить, вымесить фарш.
  3. На хорошо разогретой сковороде пожарить печеночные блинчики.
  4. Для начинки лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить до золотистости.
  5. Каждый блинчик смазать майонезом, выложить немного овощной начинки, сверху накрыть другим блином. Повторить, пока не закончатся блины.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.