Любимое с детства пирожное: готовим "Картошку" всего из четырех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 60663
Приготовить его не составит большого труда
Вы или ваши близкие сладкоежки? Наверняка у вас в закладках есть множество разнообразных рецептов десертов. Если вы готовили даже пирожные "Ежики", то сегодня предлагаем вспомнить детство и приготовить пирожное "Картошка".
Приготовить такую вкуснятину по рецепту "Фокус" можно из печенья, сгущенного молока и порошка какао. К тому же пирожному не требуется выпечка, так что готовить десерт могут и те, у кого нет доступа к духовке.
Как приготовить пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
- печенье (Юбилейное, бисквитное) – 300 г;
- сгущенное молоко — 190 г (это около половины банки);
- сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В отдельную миску насыпьте какао-порошок.
- Печенье измельчите любым удобным для вас способом.
- В отдельную миску сложите мягкое сливочное масло и сгущенку. Размешайте их до однородного состояния с помощью венчика.
- К масляному крему добавьте крошку из печенья и снова все перемешайте — тесто должно получится густым.
- Слепите из теста продолговатое пирожное, напоминающее по форме на картошку и обваляйте в какао.
- Готовые пирожные выкладывайте на пергамент и уберите в холодильник минимум на час, чтобы масло застыло.
Рекомендуем приготовить простой десерт из печенья по рецепту "Телеграф". Эту вкуснятину вы приготовите без особой суеты на кухне.