Эти украинские фамилии давали тем, кто имел проблемы с законом: скорее всего у вас есть такие знакомые

Читати українською
Автор
22010
telegraf.com.ua

Одна из этих фамилий очень распространена

Вообще всем нациям и народам мира свойственно размышлять, откуда они произошли. В частности, люди по всему миру часто интересуются происхождением своих фамилий, — и некоторые из них могут иметь увлекательную историю.

К примеру, есть четыре украинских фамилии, которые ранее давали таким людям, которые имели проблемы с законом. Их называет журналист Николай Владзимирский на популярном образовательном ресурсе "Весела Абетка".

Вот список фамилий, которые в XVIII веке давали жителям современной Украины, которые имели проблемы с законом или бродили по миру:

  • Левенец;
  • Дейнека;
  • Гайдамака;
  • Сердюк.

Заметим, что наименее распространенными из этих фамилий являются Левенец и Гайдамака, — людей с такими фамилиями всего несколько тысяч в Украине. Носителей фамилии Дейнека более 5 тысяч, в то время как Сердюк, — одна из очень популярных фамилий, она 105-я по распространенности в стране, и есть почти 20 тысяч украинцев с такой фамилией (больше всего в Киеве).

Распространенность фамилии Сердюк в Украине
Распространенность фамилии Сердюк в Украине

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, какие фамилии являются самыми распространенными, — их носителей насчитывается больше 100 тысяч.